Seite 4 von 10
Domenico Punsch
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 11:45
von Anne
Zutaten für 4 Gläser
4 Portionsbeutel löslicher Cappuccino
8cl Wodka
8cl Kräuterlikör
1 Teel zucker
200ml Sahne
4 Schokoladenblätter
4 Kirschen
Den Cappuccino zubereiten. Wodka und Likör mit dem Zucker erwärmen, anzünden und brennend in den Cappuccino gießen.
In 4 Gläsern mit geschlagener Sahne, 1 Schokoladenblatt und 1 Kirsche servieren.
Tropical Café
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 11:57
von Anne
Zutaten für 1 Tasse
2-4cl brauner Zucker
1 Teel Zucker
1 Tassee starker heißer Kaffee
100ml Sahne
Puderzucker
Zimt
Rum und Zucker in den heißen Kaffee geben.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen
und auf den Kaffee spritzen. mit Zimt bestäuben
Russian Coffee
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 12:10
von Anne
Zubereitung für 1 Tasse
1 Teel Zucker
3 Eßl Wodka
3/4 Tasse starker heißer Kaffee (Mokka)
Kaffeesahne oder Rahm
Den Zucker in einer großen, feuerfsten und vorgewärmten Schale mit dem Wodka verrühren.
Mit einen langen Streichholz vorsichtig anzünden. mit heißen Mokka ablöschen
Etwas Kaffeesahne oder Rum dazu gießen und in einer Kaffeetasse servieren.
Cas Blanca
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 12:12
von Anne
Zutaten für 1 Glas
4-6 cl Mokkalikör
1-2 Eßl geschlagener Sahne
Kaffee und Kakaopulver
Mokkalokör in ein Likörglas geben und im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 600 Watt ca 1/2 Minute erhitzen
ANschließend die Sahne darauf geben und mit Kaffee und Kakaopulver bestäuben
Cold Coffee
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 12:15
von Anne
Zutaten für 1 Glas
2 cl Kaffeelikör
2 cl Bourbon Whiskey
1 cl Zitronensaft
3 cl kalter Kaffee
2 cl flüssige Sahne
Die Spirituosen und Zitronensaft mit dem Kaffee mischen und in einen Tumbler geben.
Anschließend die flüssige Sahne darüber gießen.
Cafe Amsterdam
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 12:27
von Cat
Zutaten für 1 Glas
3-4 cl Eierlikör
1 Tasse starker heißer Kaffee
1 Teel Zucker
1-2 Eßl geschlagene Sahne
löslicher Kaffee und Kakao
Den Eierlikör in eine vorgewärmte Taffe gießen. Heißen Kaffee süßen und darüber geben.
Schlagsahne obenauf setzen Mit etwas löslichen Kaffee und Kakao bestreuen.
Black Mozart
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 12:29
von Cat
Zutaten für 1 Glas
1/2 Tasse starken heiißen Kaffee
1/2 Tasse heiße Schokolade
2 cl Mozartlikör
Schlagsahne
Mit heißem Kaffee und heißer Schokolade ein hohes Glas zu 3/4 füllen.
Den Mozartlikör hinzugeben, umrühren und mit einer Sahnehaube garnieren.
Face Saver
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 12:51
von Schermi
Zutaten für 1 Glas
3 cl Wodka
3 cll Kaffeelikör
3cl Irish Cream Likör
10cl orangensaft
Eiswürfel
Wodka, Kaffeelikör, Irish Cream Likör und Orangensaft mit Eiswürfel im Shaker kräftig schütteln. Den Face Saver in Ballonglas abseien
Mexican Snowball
Verfasst: Do 25. Mai 2017, 12:53
von Schermi
Zutaten für 1 Glas
2cl Tquila
2cl Kahlua
2 cl Kokosnusscreme
2 cl Sahne
einige Eiswürfel
Alle Zutaten im Shaker mit mehereren Eiswürfeln schütteln.
In eine Coctail oder Sektschale abseihen und sofort servieren.
Black Egg
Verfasst: Mo 29. Mai 2017, 10:54
von Anne
Zutaten für 1 Glas
1 Eigelb
3 cl Tequila
3 cl Kahlua
einige Eiswürfel
2cl Sahne oder Milchschaum
Kaffeepulver
Eigelb, Tequila und Kahula im Shake mit sechs bis sieben Eiswürfel kräftig schlagen.
In ein vorgekühltes Glas abseihen, die leicht geschlagene Sahne oder den Milchschaum vorsichtig über einen Löffelrücken
darüber gießen und das Getränk mit Kaffeepulver bestreuen.