Seite 4 von 10

Domenico Punsch

Verfasst: Do 25. Mai 2017, 11:45
von Anne
Zutaten für 4 Gläser
4 Portionsbeutel löslicher Cappuccino
8cl Wodka
8cl Kräuterlikör
1 Teel zucker
200ml Sahne
4 Schokoladenblätter
4 Kirschen

Den Cappuccino zubereiten. Wodka und Likör mit dem Zucker erwärmen, anzünden und brennend in den Cappuccino gießen.
In 4 Gläsern mit geschlagener Sahne, 1 Schokoladenblatt und 1 Kirsche servieren.

Tropical Café

Verfasst: Do 25. Mai 2017, 11:57
von Anne
Zutaten für 1 Tasse
2-4cl brauner Zucker
1 Teel Zucker
1 Tassee starker heißer Kaffee
100ml Sahne
Puderzucker
Zimt

Rum und Zucker in den heißen Kaffee geben.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen
und auf den Kaffee spritzen. mit Zimt bestäuben

Russian Coffee

Verfasst: Do 25. Mai 2017, 12:10
von Anne
Zubereitung für 1 Tasse
1 Teel Zucker
3 Eßl Wodka
3/4 Tasse starker heißer Kaffee (Mokka)
Kaffeesahne oder Rahm

Den Zucker in einer großen, feuerfsten und vorgewärmten Schale mit dem Wodka verrühren.
Mit einen langen Streichholz vorsichtig anzünden. mit heißen Mokka ablöschen
Etwas Kaffeesahne oder Rum dazu gießen und in einer Kaffeetasse servieren.

Cas Blanca

Verfasst: Do 25. Mai 2017, 12:12
von Anne
Zutaten für 1 Glas
4-6 cl Mokkalikör
1-2 Eßl geschlagener Sahne
Kaffee und Kakaopulver

Mokkalokör in ein Likörglas geben und im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 600 Watt ca 1/2 Minute erhitzen
ANschließend die Sahne darauf geben und mit Kaffee und Kakaopulver bestäuben

Cold Coffee

Verfasst: Do 25. Mai 2017, 12:15
von Anne
Zutaten für 1 Glas
2 cl Kaffeelikör
2 cl Bourbon Whiskey
1 cl Zitronensaft
3 cl kalter Kaffee
2 cl flüssige Sahne

Die Spirituosen und Zitronensaft mit dem Kaffee mischen und in einen Tumbler geben.
Anschließend die flüssige Sahne darüber gießen.

Cafe Amsterdam

Verfasst: Do 25. Mai 2017, 12:27
von Cat
Zutaten für 1 Glas
3-4 cl Eierlikör
1 Tasse starker heißer Kaffee
1 Teel Zucker
1-2 Eßl geschlagene Sahne
löslicher Kaffee und Kakao

Den Eierlikör in eine vorgewärmte Taffe gießen. Heißen Kaffee süßen und darüber geben.
Schlagsahne obenauf setzen Mit etwas löslichen Kaffee und Kakao bestreuen.

Black Mozart

Verfasst: Do 25. Mai 2017, 12:29
von Cat
Zutaten für 1 Glas
1/2 Tasse starken heiißen Kaffee
1/2 Tasse heiße Schokolade
2 cl Mozartlikör
Schlagsahne

Mit heißem Kaffee und heißer Schokolade ein hohes Glas zu 3/4 füllen.
Den Mozartlikör hinzugeben, umrühren und mit einer Sahnehaube garnieren.

Face Saver

Verfasst: Do 25. Mai 2017, 12:51
von Schermi
Zutaten für 1 Glas
3 cl Wodka
3 cll Kaffeelikör
3cl Irish Cream Likör
10cl orangensaft
Eiswürfel

Wodka, Kaffeelikör, Irish Cream Likör und Orangensaft mit Eiswürfel im Shaker kräftig schütteln. Den Face Saver in Ballonglas abseien

Mexican Snowball

Verfasst: Do 25. Mai 2017, 12:53
von Schermi
Zutaten für 1 Glas
2cl Tquila
2cl Kahlua
2 cl Kokosnusscreme
2 cl Sahne
einige Eiswürfel

Alle Zutaten im Shaker mit mehereren Eiswürfeln schütteln.
In eine Coctail oder Sektschale abseihen und sofort servieren.

Black Egg

Verfasst: Mo 29. Mai 2017, 10:54
von Anne
Zutaten für 1 Glas
1 Eigelb
3 cl Tequila
3 cl Kahlua
einige Eiswürfel
2cl Sahne oder Milchschaum
Kaffeepulver

Eigelb, Tequila und Kahula im Shake mit sechs bis sieben Eiswürfel kräftig schlagen.
In ein vorgekühltes Glas abseihen, die leicht geschlagene Sahne oder den Milchschaum vorsichtig über einen Löffelrücken
darüber gießen und das Getränk mit Kaffeepulver bestreuen.