Seite 7 von 7

Lavendel Marmelade

Verfasst: Sa 15. Jun 2024, 13:56
von Dragon
30 g getrocknete Lavendelblüten
500 ml Wasser
Gelierzucker
Gläser

So gehst du vor:
Die Blüten mit Wasser mischen und fein pürieren.
Nach Packungsangabe mit dem Gelierzucker einkochen.
In desinfizierte Gläser füllen und fest verschließen.

Quelle: https://www.kostbarenatur.net/anwendung ... utm_id=128
Copyright © kostbarenatur.net

Aperol® Marmelade

Verfasst: Sa 6. Jul 2024, 13:44
von Anne
500 ml
frisch gepresster Orangensaft
200 ml
Prosecco
100 ml
Aperitif-Bitter, z. B. Aperol®
1 Pck.
Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich eine einfache und schnelle Aperol® Marmelade?
1
Aperol® Marmelade vorbereiten
Orangen auspressen und 500 ml Saft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2
Aperol® Marmelade kochen
Orangensaft, Prosecco und Aperol® mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3
Aperol® Marmelade in Gläser füllen
Aperol® Marmelade bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Dr Oetker

Marmelade inspiriert von Mon Chéri

Verfasst: Mi 26. Nov 2025, 13:17
von Manu
Zutaten für 4-6 Personen:
500 g Sauerkirschen im Glas oder tiefgekühlt
250 g Gelierzucker
1/2 Zitrone
50 ml Kirschlikör
4 Mon Chéri
Rotes Geschenkband
4 Geschenkanhänger
ezept:
Die Sauerkirschen etwas pürieren und mit dem Zucker und dem Zitronensaft für ca. 2 Min. zum Kochen bringen.
Den Kirschlikör in die heiße Masse geben und noch einmal zwei Minuten unter Rühren fertig kochen.
Die noch heiße Marmelade in Schraubgläser füllen, fest verschließen, nach Belieben mit Mon Chéri, Geschenkband und Anhänger dekorieren und im Kühlschrank lagern.
hier lang