Seite 9 von 13

Reisreste verwerten: Süße und herzhafte Rezepte für übrig gebliebenen Reis

Verfasst: Do 6. Feb 2020, 11:39
von kleine-Hexe
Mit übrig gebliebenem Reis lässt sich im Handumdrehen eine Restepfanne zubereiten. Aber es gibt noch viele weitere Möglichkeiten, die Reisreste in neue, abwechslungsreiche Gerichte zu verwandeln. Mit den folgenden Rezepten zauberst du aus Reisresten unter anderem deftige Küchlein oder verwandelst sie in ein süßes Dessert.

Quelle: https://www.smarticular.net/reisreste-v ... -273601825
Copyright © smarticular.net

Resteessen aus aller Welt: Abwechslungsreiche, leckere Reste-Rezepte

Verfasst: So 8. Mär 2020, 14:44
von Anne
Was haben Quiche und Tortilla gemein? Es sind Mahlzeiten, die ursprünglich aus dem europäischen Ausland kommen und vorrangig der Resteverwertung dienten. In jeder Kultur gibt es eigene Traditionen und Rezepte, um Reste sinnvoll zu verwerten. Wenn du diese abwechslungsreichen Gerichte auch in deine Küche holen möchtest, dann haben wir hier ein paar tolle Ideen für dich!

Quelle: https://www.smarticular.net/12-abwechsl ... -273601825
Copyright © smarticular.net

Hefe selber machen mit Hefewasser

Verfasst: Do 26. Mär 2020, 10:57
von kleine-Hexe
Wusstest du, dass man Backhefe in Form der Wilden Hefe selbst züchten und immer wieder vermehren kann, fast ohne Abfall? Erforderlich sind neben einfachen Grundzutaten nur ein wenig Geduld und Experimentierfreude. Das spart auf Dauer Geld und Abfall, macht dich ein bisschen unabhängiger und verleiht den Teigen ein ganz besonderes Aroma.

Quelle: https://www.smarticular.net/wilde-hefe- ... -273601825
Copyright © smarticular.net

Fertigmischungen selber machen in Pulverform: Soße, Pudding & Co. auf Vorrat

Verfasst: Mo 30. Mär 2020, 13:24
von kleine-Hexe
Wer hat nicht schon mal zu den praktischen Fertigmischungen in Pulverform gegriffen, aus denen Soßen, Pudding oder ganze Kuchen entstehen. Gerade fertige Gewürzmischungen sind besonders hilfreich, um beim Kochen das richtige Aroma zu treffen. Doch die Fertigmischungen enthalten oft unnötige Inhaltsstoffe wie künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe, die sich leicht vermeiden lassen.

Quelle: https://www.smarticular.net/fertigmisch ... -273601825
Copyright © smarticular.net

Weinreste nicht wegschütten: 10 Ideen zur Verwertung von übrig gebliebenem Wein

Verfasst: Mi 15. Apr 2020, 16:31
von kleine-Hexe
Ob nach einer Party oder ganz einfach im Alltag: Weinreste fallen in vielen Haushalten immer mal wieder an. Statt angebrochene Flaschen wochenlang herumstehen zu lassen, kann man die alkoholischen Überreste auf vielfältige Weise weiterverarbeiten oder ganz einfach haltbar machen.

Quelle: https://www.smarticular.net/rotwein-wei ... -273601825
Copyright © smarticular.net

Hefepulver selber machen: Frischhefe länger haltbar machen – ohne Einfrieren

Verfasst: Mi 20. Mai 2020, 13:17
von Michael
Frische Hefe lässt sich im Kühlschrank nur sehr begrenzt aufbewahren, bis sie schmierig wird oder gar zu schimmeln beginnt. Wer nur einen Teil verbacken und den Rest aufbewahren möchte, kann daraus mit wenigen Handgriffen haltbares Hefepulver herstellen. Auf diese Weise lassen sich Hefereste problemlos mehrere Monate lang lagern.

Quelle: https://www.smarticular.net/hefepulver- ... -273601825
Copyright © smarticular.net

Lupinenmilch selber machen: proteinreiche, regionale Alternative zu Sojamilch

Verfasst: Mi 27. Mai 2020, 16:04
von Anne
enauso proteinreich wie Soja und voller Mineralien, ist Lupinenmilch ein besonders nährstoffreicher Milchersatz für alle, die an einer Sojaallergie leiden oder aus anderen Gründen auf Soja verzichten möchten. Aus der regionalen Süßlupine lässt sich mit etwas Zeit leicht köstliche Lupinenmilch selber machen.

Quelle: https://www.smarticular.net/lupinenmilc ... -273601825
Copyright © smarticular.net

Re: Tips rund um das Thema Essen und Trinken

Verfasst: Fr 29. Mai 2020, 12:32
von Michael

Röstzwiebeln selber machen: das Rezept

Verfasst: Do 18. Jun 2020, 20:45
von Manu
Röstzwiebeln schmecken nicht nur auf Hot Dogs köstlich, sondern auch in grünen Salaten, in Suppen oder als Topping auf Kartoffelpüree und herzhaften Pfannkuchen. Als Backzutat verwendet, lässt sich mit ihnen auch schmackhaftes Zwiebelbrot zaubern (zum Beispiel mit diesem einfachen Brotrezept). Für etwa 60 Gramm Röstzwiebeln werden benötigt: 500 g Gemüsezwiebeln 2 EL Pflanzenöl ½ TL Salz 2 EL Mehl optional weitere Gewürze nach Geschmack, wie zum Beispiel Paprika oder Curry

Quelle: https://www.smarticular.net/roestzwiebe ... -273601825
Copyright © smarticular.net

Das machen wir bei Essensresten immer falsch

Verfasst: Fr 10. Jul 2020, 11:15
von Schermi
Ob Nudeln mit Pesto oder Bratkartoffeln: Wenn gekocht wird, sind oft Reste übrig. Und weil es manchmal schnell gehen muss, bleibt dieses Essen mitunter für einige Zeit einfach auf dem Herd stehen. Sollte man davon am nächsten Tag noch essen?

t-online