Seite 1 von 1
Neue EU-Verordnung Insekten auf dem Teller
Verfasst: Di 12. Jun 2018, 07:49
von Schermi
Würmer-Burger und Heuschrecken-Pasta: Insekten werden als das Fleisch der Zukunft angepriesen - denn sie sind in der Aufzucht viel umweltfreundlicher als Rind, Schwein und Huhn. Eine EU-Verordnung soll den Verkauf von Insekten-Lebensmitteln deutlich vereinfachen.
Von Samuel Acker, WDR-Wirtschaftsredaktion

STORKS SPEZIALFUTTER : Lieber Insekten essen?
Verfasst: Fr 3. Mai 2019, 19:52
von Manu
Insekten gelten als Nahrungsmittel der Zukunft. Dass sie es bei uns auf dem Markt immer noch so schwer haben, liegt nicht nur an den hohen Preisen, sondern auch an unserer erlernten kulturellen Abscheu. Die gute Nachricht: Wir können diesen Ekel überwinden.
von Ralf Stork
https://www.spektrum.de/kolumne/lieber- ... en/1641562
Grillenmehl in Lebensmitteln: EU erlaubt Beimischung von Insektenpulver
Verfasst: Fr 27. Jan 2023, 11:03
von Michael
Auf dem deutschen Lebensmittelmarkt sind essbare Insekten im Landeanflug. Die Europäische Union erlaubt ab dem 24. Januar dieses Jahres EU-weit das Beimischen von Grillenpulver in Lebensmitteln, auch in Fleischersatzprodukten. Was Verbraucherinnen und Verbraucher nun wissen müssen
geo
Was Sie über Insektenpulver wissen müssen – die wichtigsten Fragen und Antworten
Verfasst: Sa 4. Feb 2023, 14:16
von Michael
Die EU erlaubt Insektenpulver in Lebensmitteln – für die einen ist es eine kulinarische Herausforderung, für die anderen der Weg in die Zukunft. Was steckt hinter dem Hype?
RND
Sechsbeiner mit Potenzial
Verfasst: Do 13. Apr 2023, 14:36
von Dragon
Insekten sind nicht nur als Lebensmittelzusatz geeignet - sondern als vielseitiger Rohstoff. Eine ganze Reihe von Anwendungen sind in der Versuchsphase. Doch es gibt auch Probleme.
von Kathrin Burger
Spektrum