Brot und Brotmehle, Brotmischungen etc. zu kaufen, selber backen
- Michael
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- Michael
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Die Backkiste von Backmomente.de
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Welche Backkiste passt zu dir?
Egal, für welche Backkiste du dich entscheidest: Wir garantieren eines – gelingt und schmeckt!
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- Michael
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Re: Hobby Bäcker
Sets & Zubehör
mach deinen eigenen Käse zu Hause, verschenke Boxen und kaufe dir Käsezubehör
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- Michael
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- Manu
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Re: Hobby Bäcker
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
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- kleine-Hexe
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Re: Brotliebling
Brot, Liebe und Blumen zum Muttertag verschenken
Du möchtest deiner Mutter ein Lächeln ins Gesicht zaubern und mit dem idealen Geschenk in Erinnerung bleiben?
Du verschenkst ein schmackhaftes Brot mit edlem Champagner-Roggen, ein mediterranes Brotgranulat mit Kräutern der Provence und wunderschöne Brotbumen. Das Ganze fertig mit Backform!
Bis zum 7. Mai gibt es unser Muttertagsangebot für dich 18% reduziert, nur 15 €.
Jetzt bestellen
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„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“

- Anne
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Erste deutsche Bäckereikette führt Brotpreisbremse ein
Steigende Kosten in den Bäckereien führen zu steigenden Preisen für die Kunden. Doch nicht jeder Bäcker zieht die Preise für sein Brot an. Der hessische Bäcker Till Steinhauer führt in seinen 70 „Hinnenbäcker“-Filialen einen Brotfestpreis von 2,50 Euro pro Laib ein. „Wir wollen unseren Kunden in diesen schlimmen Zeiten beistehen und was zurückgeben. Brot ist Grundnahrungsmittel, das muss man sich leisten können“, schildert Steinhauer gegenüber der „ Bild “-Zeitung.
Focus
Focus
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

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- Schermi
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Re: Erste deutsche Bäckereikette führt Brotpreisbremse ein
Ostsachsen TV
Danke Jonas Köhler für den Impuls
Eine Mahnung an alle, die Backwaren essen,
Hallo, mein Name ist Jonas Köhler ich bin 25 Jahre alt, und ich bin Bäckermeister. Bäcker, ein Wort das man in diesen Tagen mit Besorgnis aussprechen muss. Ich möchte Ihnen zunächst etwas über meinen Beruf Erklären.
Links im Bild sehen sie ein Roggenmischbrot, seine Zusammensetzung ist Theoretisch einfach, 30% Weizenmehl, 70% Roggenmehl, 2% Hefe, 2% Salz und 70% Wasser. Der Bäcker stellt den Teig her, 15-20 Minuten Arbeit, der Teig bekommt Teigruhe, 15 Minuten, der Teig wird plattgedrückt und zusammengefaltet und bekommt wieder Teigruhe, 20 Minuten, der Teig wird abgewogen und rundgestoßen, je nach Teiggröße 10-20 Minuten, die Teiglinge bekommen wieder Ruhe 30 Minuten, die Teiglinge werden je nachdem eingeschnitten und Bemehlt 5 Minuten, die Teiglinge kommen in den auf 270°C hochgeheitzten Ofen und werden ca. 50 Minuten gebacken, sie kommen aus dem Ofen, werden auf der suche nach Qualitätsmängel begutachtet, keine da? Super! Ab in den Laden. Der Zeitaufwand 160 Minuten und hier ist noch nicht mal die Zeit mit eingerechnet die es Braucht um die Rohstoffe zu bestellen und einzulagern, oder die Herstellung des Sauerteigs, der aus einem Teil des Mehls und Wassers des Teiges am Vortag bereitet wurde, geschweige denn der Zeit zur Reinigung. Beim Brötchen ist der Aufwand nicht unähnlich. Und das Ganze mitten in der Nacht. Die Rohstoff und Energiekosten steigen immer höher, der Bäcker kann nicht mehr anders als sein Brot, seine Brötchen teurer zu verkaufen.
Jetzt die Frage, ist der Bäcker denn meschugge? So viel anstrengende Arbeit zu so unsittlichen Zeiten, weiß er denn nicht, dass Lidl, Aldi und Co. das billiger können?
Doch das weiß er, aber er Liebt das Handwerk, er Liebt die Qualität die er jede Nacht aufs neue erzeugt. Aber es wird immer problematischer. FACHKRÄFTEMANGEL, über jedes Maß steigende ROHSTOFFPREISE und ENERGIEPREISE erschlagen den Bäcker. Sehr viele stehen kurz vor dem aus, müssen ihre Läden für IMMER schließen, gehen vielleicht sogar mit ihrem Privatvermögen bankrott.
In Berlin sitzt eine Regierung die nicht in der Lage ist Logisch zu handeln, sie ist geblendet von grünen Idealismus, Realitätsverlust und Eigennutz. Der Bundeswirtschaftsminister erklärt, die Betriebe müssten halt mal ein paar Monate aufhören zu Produzieren, das sie Fixkosten haben wie Mieten, Pacht usw., dass sie auch von etwas leben müssen und auch Angestellte haben die von etwas leben müssen, scheint er nicht zu verstehen.
Hier gehen Betriebe kaputt die stellenweise über 200 Jahre alt sind.
Sie haben die Geschichte überstanden, die Einigungskriege im 19. Jh. den ersten Weltkrieg, den zweiten Weltkrieg, Corona, nur die Ampel, die scheinen sie nicht zu überleben.
Wir alle bangen in diesen Tagen um unsere Zukunft, aber wenn Sie Brot kaufen wollen oder Brötchen, eigentlich egal welches Gebäck, denken Sie vielleicht mal an den Bäcker um die Ecke, er freut sich wenn Sie kommen.
Danke Jonas Köhler für den Impuls
Eine Mahnung an alle, die Backwaren essen,
Hallo, mein Name ist Jonas Köhler ich bin 25 Jahre alt, und ich bin Bäckermeister. Bäcker, ein Wort das man in diesen Tagen mit Besorgnis aussprechen muss. Ich möchte Ihnen zunächst etwas über meinen Beruf Erklären.
Links im Bild sehen sie ein Roggenmischbrot, seine Zusammensetzung ist Theoretisch einfach, 30% Weizenmehl, 70% Roggenmehl, 2% Hefe, 2% Salz und 70% Wasser. Der Bäcker stellt den Teig her, 15-20 Minuten Arbeit, der Teig bekommt Teigruhe, 15 Minuten, der Teig wird plattgedrückt und zusammengefaltet und bekommt wieder Teigruhe, 20 Minuten, der Teig wird abgewogen und rundgestoßen, je nach Teiggröße 10-20 Minuten, die Teiglinge bekommen wieder Ruhe 30 Minuten, die Teiglinge werden je nachdem eingeschnitten und Bemehlt 5 Minuten, die Teiglinge kommen in den auf 270°C hochgeheitzten Ofen und werden ca. 50 Minuten gebacken, sie kommen aus dem Ofen, werden auf der suche nach Qualitätsmängel begutachtet, keine da? Super! Ab in den Laden. Der Zeitaufwand 160 Minuten und hier ist noch nicht mal die Zeit mit eingerechnet die es Braucht um die Rohstoffe zu bestellen und einzulagern, oder die Herstellung des Sauerteigs, der aus einem Teil des Mehls und Wassers des Teiges am Vortag bereitet wurde, geschweige denn der Zeit zur Reinigung. Beim Brötchen ist der Aufwand nicht unähnlich. Und das Ganze mitten in der Nacht. Die Rohstoff und Energiekosten steigen immer höher, der Bäcker kann nicht mehr anders als sein Brot, seine Brötchen teurer zu verkaufen.
Jetzt die Frage, ist der Bäcker denn meschugge? So viel anstrengende Arbeit zu so unsittlichen Zeiten, weiß er denn nicht, dass Lidl, Aldi und Co. das billiger können?
Doch das weiß er, aber er Liebt das Handwerk, er Liebt die Qualität die er jede Nacht aufs neue erzeugt. Aber es wird immer problematischer. FACHKRÄFTEMANGEL, über jedes Maß steigende ROHSTOFFPREISE und ENERGIEPREISE erschlagen den Bäcker. Sehr viele stehen kurz vor dem aus, müssen ihre Läden für IMMER schließen, gehen vielleicht sogar mit ihrem Privatvermögen bankrott.
In Berlin sitzt eine Regierung die nicht in der Lage ist Logisch zu handeln, sie ist geblendet von grünen Idealismus, Realitätsverlust und Eigennutz. Der Bundeswirtschaftsminister erklärt, die Betriebe müssten halt mal ein paar Monate aufhören zu Produzieren, das sie Fixkosten haben wie Mieten, Pacht usw., dass sie auch von etwas leben müssen und auch Angestellte haben die von etwas leben müssen, scheint er nicht zu verstehen.
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- Dragon
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Re: Brotliebling
Neuer Online Shop wartet auf euch!
Wir haben in den letzten Wochen gebastelt, getextet und designed und die Gestaltung des Brotliebling Online Shops komplett überarbeitet.
Rechtzeitig vor Weihnachten haben wir auch wieder alle Produkte auf Vorrat, schaut euch gerne mal um!
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Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
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- Dragon
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Re: Brotliebling
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Wir haben unser Brotzeitsalz in ein neues Gewand gesteckt - Zur Feier des Tages schenken wir dir zu deiner nächsten Bestellung eines*
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Seibold, Klaus
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