Schermbecker Forum

Dein Forum mit aktuellen Infos aus Schermbeck und dem Rest der Welt

Zum Inhalt

  • Schnellzugriff
  • FAQ
  • Kalender
  • Anmelden
  • Portal Foren-Übersicht Ernährung Rezepte

Suppen, kalt und warm und Eintöpfe

Was kochen wir denn heute?
Antworten
  • Druckansicht
54 Beiträge
  • Vorherige
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Benutzeravatar
kleine-Hexe
Beiträge: 16299
Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:33
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von kleine-Hexe
E-Mail senden YouTube

Rezept für Aligot

  • Zitieren

Beitrag von kleine-Hexe » Fr 5. Nov 2021, 13:17

Für 4 Personen

500 g Kartoffeln (mehligkochend)

1/2 Knoblauchzehe

40 g Butter

100 g Crème Fraîche

200–250 g Käse, typisch ist Tome fraîche de l’Aubrac, den man hierzulande nicht so einfach bekommt. Im Aligot schmeckt aber auch jeder andere Bergkäse wunderbar.


Kartoffeln ungeschält kochen, bis sie weich sind, ausdampfen lassen.

Käse von der Rinde befreien, in sehr feine Scheiben schneiden – so macht man es in Frankreich. Man kann aber auch raspeln.

Topf mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben.

Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse in den Topf drücken oder fein stampfen. Bitte nicht im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, davon wir der flaumige Kartoffelschnee kleisterartig!

Bei sanfter Hitze unter ständigem Rühren Butter, Crème Fraîche und nach und nach den Käse ins Püree einarbeiten. Perfekt ist das Aligot, wenn es weich und seidig ist und Fäden zieht. Nach Bedarf mit Salz abschmecken. Dazu passt ein grüner Salat – oder eine Lammbratwurst. Lassen Sie es sich schmecken!

Spiegel
„Du kannst den Sturm nicht beruhigen. Du kannst versuchen, selbst ruhig zu bleiben. Warte, bis der Sturm vorüberzieht, denn nach jedem Sturm folgen wieder sonnige Zeiten.“
:hund:
Nach oben
Benutzeravatar
Manu
Beiträge: 25610
Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
Wohnort: Schermbeck
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Manu
E-Mail senden Website

Zuckerschotensuppe

  • Zitieren

Beitrag von Manu » Mi 8. Dez 2021, 14:05

1 Zwiebel
200 g Kartoffeln
2 EL heißes Öl
1 Liter Gemüsebrühe
250 g TK-Zuckerschoten
150 g TK-Erbsen
200 ml Schlagsahne (oder vegane Alternative)
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
6 Streifen Zitronenmelisse
Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel in Öl glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe dazugeben, zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Nach zehn Minuten die Zuckerschoten zusammen mit den Erbsen in die Brühe geben. Bis zum Ende gemeinsam garen lassen.
Schlagsahne in die Suppe geben und alles fein pürieren. Suppe mit einer Prise Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Die Blättchen kurz unter die Suppe pürieren und mit einigen übrigen Blättchen garnieren.
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"

:omastri: :geil: :stri:
Nach oben
Benutzeravatar
Cat
Beiträge: 7375
Registriert: Do 27. Apr 2017, 19:07
Wohnort: Hartha
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Cat
E-Mail senden

Gulaschsuppe

  • Zitieren

Beitrag von Cat » Do 30. Dez 2021, 11:23

Zutaten (für ca. 6 Portionen):

500 g Bio-Rindergulasch
1 große Zwiebel
2 EL Butterschmalz
3 große Kartoffeln
2 rote Paprika
1 große Karotte
800 ml Rinderbrühe
150 ml Rotwein
3 Lorbeerblätter
1 EL Tomatenmark
Majoran
Petersilie
Salz
Pfeffer
2 EL Zucker
2 TL scharfes Paprikapulver
1 EL edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung: Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen lassen und das Gulasch zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel darin rundherum kräftig anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie, Majoran, Paprikapulver, Tomatenmark und Lorbeerblättern würzen.
Bei geschlossenem Deckel etwa eine Stunde bei niedriger Hitze schmoren lassen. Kartoffeln, Paprika und Karotte putzen und in Würfel schneiden. Nach der Stunde Garzeit zur Suppe geben und nochmal 20 Minuten köcheln lassen. Dazu schmeckt Baguette und – wenn gewünscht – ein Klecks Schmand.

Fuldaer Zeitung
Nach oben
Benutzeravatar
Cat
Beiträge: 7375
Registriert: Do 27. Apr 2017, 19:07
Wohnort: Hartha
Kontaktdaten:
Kontaktdaten von Cat
E-Mail senden

Aschenputtelsuppe:

  • Zitieren

Beitrag von Cat » Mi 26. Jan 2022, 08:18

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
200 g braune Linsen
500 ml Wasser
2 TL Instant-Gemüsebrühe oder selbstgemachte Gewürzpaste
300 g Kartoffeln
300 g Möhren
1 Dose Tomaten (800 g)
Salz und Pfeffer
1 TL getrockneter Majoran
150 g Würstchen

Schnelles Rezept: So kochen Sie die sättigende Aschenputtelsuppe
Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie beides fein. Kennen Sie schon diesen genialen Trick zum Zwiebelnwürfeln in Rekordzeit? Erhitzen Sie das Öl im Schnellkochtopf, braten Sie Zwiebel und Knoblauch darin an.
Geben Sie die Linsen hinzu und gießen Sie die Brühe an. Schließen Sie den Topf und garen Sie die Linsen auf Stufe 2 für etwa 6 Minuten. Lassen Sie dann den Topf abdampfen.
Waschen, schälen und schneiden Sie die Kartoffeln und Möhren in Würfel. Geben Sie diese mit den Tomaten, Salz, Pfeffer und Majoran zu den Linsen. Schließen Sie den Topf wieder und kochen Sie alle Zutaten auf Stufe 2 für 4 Minuten.
Lassen Sie den Topf wieder abdampfen. Wenn Sie Würstchen verwenden, geben Sie diese jetzt hinzu und erwärmen sie in der Suppe (ohne Druck). Abschmecken und servieren.
Quelle: Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder (Dagmar von Cramm)

Fuldaer Zeitung
Nach oben
Antworten
  • Druckansicht

54 Beiträge
  • Vorherige
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Zurück zu „Rezepte“

Gehe zu
  • Schermbeck Infos und News
  • ↳   Schermbeck
  • ↳   Schermbeck und Umbebung
  • ↳   Veranstaltungen in Schermbeck
  • ↳   Polizeiberichte
  • ↳   Netzwerk-Schermbeck
  • ↳   Begrüßung und Vorstellung neuer Mitglieder
  • ↳   Grüsse und Glückwünsche
  • ↳   Boardinfos
  • ↳   Mitglieder die sich abwesend melden (Urlaub etc)
  • ↳   Frust / Kummerkasten
  • ↳   Testbereich
  • ↳   Einkaufsmeile
  • ↳   Family + Kids
  • ↳   Kreativ-Ecke
  • ↳   GIMP
  • ↳   Hilfe zum Lebensunterhalt Sozialhilfe-Hartz IV- ALG II etc.
  • ↳   Schwerbehinderung
  • ↳   Haushaltstips
  • ↳   Nepper, Schlepper, Bauernfänger
  • ↳   Boardsofa
  • ↳   Meine Heimat
  • ↳   Damals....wer kennt es noch?
  • ↳   Ernährung
  • ↳   Rezepte
  • ↳   Fun - Ecke / Witze
  • ↳   Windows 10 / 11
  • ↳   Handy / Tablet
  • ↳   Ebay
  • ↳   Programme / Downloads / Links
  • ↳   Technik im Haushalt
  • ↳   social media
  • ↳   Computerspiele u. Konsolen
  • Nachrichten
  • ↳   Innland
  • ↳   Ausland
  • Bildungsstätten
  • ↳   Gesamtschule
  • ↳   Grundschulen
  • ↳   Kindergärten
  • Forschung und Technik
  • ↳   Grenzwissenschaftliches
  • ↳   Archäologie
  • ↳   Weltall
  • ↳   Technologische Fortschritte
  • ↳   Hunde
  • ↳   Fische & Zierfische
  • ↳   Vögel
  • ↳   Nager
  • ↳   Pferde
  • ↳   Sonstige Tiere
  • ↳   Insekten
  • Freizeit u. Soziales Leben
  • ↳   Kino & TV
  • ↳   Freizeit Tipps fürs "Ruhrgebiet"
  • ↳   Urlaub
  • ↳   Bücher , Gedichte, Geschichten
  • ↳   Musik
  • ↳   V.I.P´s und Promi´s
  • ↳   Gesundheit / Krankheit
  • Räder die sich drehen
  • ↳   PKW
  • ↳   LKW
  • ↳   Zweiräder
  • ↳   Deutsche Bahn DB
  • Pflanzenbereich
  • ↳   Zimmerpflanzen
  • ↳   Gartenpflanzen
  • ↳   Klimawandel
  • ↳   Fußball
  • ↳   Rennsport
  • ↳   Kampfsport
  • ↳   Formel 1 Tippspiel
  • Arcade
  • ↳   Spiel defekt
  • ↳   Session

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

  • Portal Foren-Übersicht
  • Alle Zeiten sind UTC+02:00
  • Alle Cookies löschen
  • Impressum

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
FTH_Tropic by FranckTH & Onnozel Manneke

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de

Datenschutz | Nutzungsbedingungen


 

 

⇧
⇩