Biohof Deiters
- Dragon
- Beiträge: 17953
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
UNSER NEUER ONLINESHOP
… „ein zartes Pflänzchen beginnt zu wachsen“:
In der nächsten Woche werden wir unseren alten Webshop durch einen neuen ersetzen.
Dort finden Sie dann alles auf einen Blick und müssen für Hintergrundinformationen nicht
mehr zwischen Homepage und Onlineshop wechseln.
Sollten Sie Probleme bei der Bedienung haben, melden sie sich doch bitte bei uns – wir helfen gerne weiter.
IHRE BIO-HOF-KISTEN
Zu den Anfängen unseres Lieferservice hatten wir noch keinen Onlineshop.
Kistensortimente wurden auf die jeweiligen Bedürfnisse neu erstellt.
Diese möchten wir Ihnen nun übersichtlicher gestalten und die unüberschaubare Vielzahl eingrenzen.
Gleichzeitig haben wir die preislichen Richtwerte angepasst.
Dieses ist aber nur eine Empfehlung – den Inhalt und den Preis Ihres Warenkorbes beeinflussen Sie für sich ganz individuell nach Ihrem Wunsch.
RINDFLEISCH AUS EIGENER AUFZUCHT
Vor Ostern möchten wir Ihnen wieder Rindfleisch anbieten.
Wir beliefern Sie in KW 11 und 12 (vom 16.3. bis zum 22.3.).
Sie können uns jetzt schon Ihre Vorbestellungen mit Ihren aktuellen Shop-Bestellungen schicken.
Bitte bestellen Sie rechtzeitig vor.
WO KOMMT ES HER … ?
DEMETER-ÄPFEL VON AUGUSTIN
Sie lieben den Apfel und das, was ihn hervorbringt.
Leidenschaftlich angebautes biologisch-dynamisches Obst von hoher Wertigkeit.
Für die Augustin-Höfe im Alten Land bei Hamburg sind die Vitalqualität und der Geschmack entscheidend.
Die Augustins begeistern durch ihre Leistung, damit ihr Obst vertrauensvoll und wertschätzend genossen werden kann.
Die Obsthöfe liegen mit 0,5 m Höhe nur knapp über dem Meeresspiegel.
Der fruchtbare und nährstoffreiche Elbschwemmlandboden bildet im Zusammenspiel mit dem maritimen, norddeutschen Klima ideale Voraussetzungen für den ökologischen Obstbau.
Seit 1990 arbeiten die Augustins nach Bio-Richtlinien mit viel Liebe und Leidenschaft. Im Jahr 2001 haben sie ihre Obstanlagen vom gewöhnlichen Bio-Anbau auf Demeter-Anbau umgestellt.
Hier wird dem feinstofflichen Kräftewirken große Beachtung geschenkt, was der inneren Qualität der Äpfel zu Gute kommt.
Unser Apfelangebot leidet noch unter den Auswirkungen des Frostes im vergangenen April.
Die Apfelmengen sind so gering, dass wir voraussichtlich nur noch im Februar die Äpfel von unserem Obsthof Augustin anbieten können.
HOF- FEST
33 Jahre BIOLAND – biologische Landwirtschaft auf dem Hof Deiters.
Das möchten wir mit einem Hof- Fest am Sonntag, den 9. September mit Ihnen feiern.
Bitte merken sie sich den Termin doch schon vor.
In unserem Büro können Sie uns in der Regel unter der Telefonnummer 02853 / 3556 zu folgenden Zeiten erreichen:
Montag - Freitag: 8.00 - 13.00 Uhr. Am Nachmittag können Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.
Sollten Sie uns mal telefonisch nicht erreichen, können Sie uns auch ein Fax : 02853 / 3554
oder eine E-Mail: info@biohofdeiters.de schicken.
Vielen Dank!
Viele Grüße aus Schermbeck
Klaus Deiters
Bioland-Hof und Naturkostfachgeschäft
Klaus Deiters
http://www.biohofdeiters.de
… „ein zartes Pflänzchen beginnt zu wachsen“:
In der nächsten Woche werden wir unseren alten Webshop durch einen neuen ersetzen.
Dort finden Sie dann alles auf einen Blick und müssen für Hintergrundinformationen nicht
mehr zwischen Homepage und Onlineshop wechseln.
Sollten Sie Probleme bei der Bedienung haben, melden sie sich doch bitte bei uns – wir helfen gerne weiter.
IHRE BIO-HOF-KISTEN
Zu den Anfängen unseres Lieferservice hatten wir noch keinen Onlineshop.
Kistensortimente wurden auf die jeweiligen Bedürfnisse neu erstellt.
Diese möchten wir Ihnen nun übersichtlicher gestalten und die unüberschaubare Vielzahl eingrenzen.
Gleichzeitig haben wir die preislichen Richtwerte angepasst.
Dieses ist aber nur eine Empfehlung – den Inhalt und den Preis Ihres Warenkorbes beeinflussen Sie für sich ganz individuell nach Ihrem Wunsch.
RINDFLEISCH AUS EIGENER AUFZUCHT
Vor Ostern möchten wir Ihnen wieder Rindfleisch anbieten.
Wir beliefern Sie in KW 11 und 12 (vom 16.3. bis zum 22.3.).
Sie können uns jetzt schon Ihre Vorbestellungen mit Ihren aktuellen Shop-Bestellungen schicken.
Bitte bestellen Sie rechtzeitig vor.
WO KOMMT ES HER … ?
DEMETER-ÄPFEL VON AUGUSTIN
Sie lieben den Apfel und das, was ihn hervorbringt.
Leidenschaftlich angebautes biologisch-dynamisches Obst von hoher Wertigkeit.
Für die Augustin-Höfe im Alten Land bei Hamburg sind die Vitalqualität und der Geschmack entscheidend.
Die Augustins begeistern durch ihre Leistung, damit ihr Obst vertrauensvoll und wertschätzend genossen werden kann.
Die Obsthöfe liegen mit 0,5 m Höhe nur knapp über dem Meeresspiegel.
Der fruchtbare und nährstoffreiche Elbschwemmlandboden bildet im Zusammenspiel mit dem maritimen, norddeutschen Klima ideale Voraussetzungen für den ökologischen Obstbau.
Seit 1990 arbeiten die Augustins nach Bio-Richtlinien mit viel Liebe und Leidenschaft. Im Jahr 2001 haben sie ihre Obstanlagen vom gewöhnlichen Bio-Anbau auf Demeter-Anbau umgestellt.
Hier wird dem feinstofflichen Kräftewirken große Beachtung geschenkt, was der inneren Qualität der Äpfel zu Gute kommt.
Unser Apfelangebot leidet noch unter den Auswirkungen des Frostes im vergangenen April.
Die Apfelmengen sind so gering, dass wir voraussichtlich nur noch im Februar die Äpfel von unserem Obsthof Augustin anbieten können.
HOF- FEST
33 Jahre BIOLAND – biologische Landwirtschaft auf dem Hof Deiters.
Das möchten wir mit einem Hof- Fest am Sonntag, den 9. September mit Ihnen feiern.
Bitte merken sie sich den Termin doch schon vor.
In unserem Büro können Sie uns in der Regel unter der Telefonnummer 02853 / 3556 zu folgenden Zeiten erreichen:
Montag - Freitag: 8.00 - 13.00 Uhr. Am Nachmittag können Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.
Sollten Sie uns mal telefonisch nicht erreichen, können Sie uns auch ein Fax : 02853 / 3554
oder eine E-Mail: info@biohofdeiters.de schicken.
Vielen Dank!
Viele Grüße aus Schermbeck
Klaus Deiters
Bioland-Hof und Naturkostfachgeschäft
Klaus Deiters
http://www.biohofdeiters.de
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


- Anne
- Beiträge: 16808
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:30
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
FRISCHE FORELLEN UND LAMMFLEISCH ZU OSTERN
Zu Ostern können wir Ihnen frische Forellen und frisches Lammfleisch anbieten.
Wir liefern Ihnen diese Fleischspezialitäten in der Woche vor Ostern.
Sie können uns jetzt schon Ihre Vorbestellungen mit Ihren aktuellen Shop-Bestellungen schicken.
Bitte bestellen Sie frühzeitig vor.
WO KOMMT ES HER … ?
FRISCHE FORELLEN VOM NATURLANDHOF ALYSSUM IM SAUERLAND
Frische Forellen vom Hecht? Das gibt’s exklusiv bei uns.
Oliver Hecht betreibt seit 2009 den Naturland-Hof Marsberger Auen Forelle am Diemelsee im Sauerland.
Dort werden die Fische im exzellenten Diemelwasser nach Naturland-Richtlinien herangezogen.
Was ist Bio am Bio-Fisch?
Bio-Fisch stammt, im Gegensatz zum nachhaltig gefangenen Wildfisch, aus ökologischer Aquakultur.
Diese wurde von dem Öko-Landbau-Verband Naturland wesentlich mitgeprägt und folgt nachstehenden Prinzipien:
Sorgfältige Auswahl der Standorte für die Anlagen, einschließlich Schutz der umliegenden Ökosysteme
- Tiergerechte Besatzdichten
- Vermeidung von Konflikten mit anderen Ressourcennutzern wie Fischern
- Kein Einsatz von Chemie und gentechnisch veränderten Organismen
- Verwendung natürlicher Heilmittel, Anwendung natürlicher Behandlungsmethoden
- Pflanzliche Futtermittel aus der Ökolandwirtschaft
- Keine Fischerei zur Futtermittelerzeugung: das verfütterte Fischmehl und -öl sind ohnehin anfallende Nebenerzeugnisse aus der Verarbeitung von Bio-Speisefischen
HOF- FEST
33 Jahre BIOLAND – biologische Landwirtschaft auf dem Hof Deiters.
Das möchten wir mit einem Hof- Fest am Sonntag, den 9. September mit Ihnen feiern.
Bitte merken sie sich den Termin doch schon vor.
Zu Ostern können wir Ihnen frische Forellen und frisches Lammfleisch anbieten.
Wir liefern Ihnen diese Fleischspezialitäten in der Woche vor Ostern.
Sie können uns jetzt schon Ihre Vorbestellungen mit Ihren aktuellen Shop-Bestellungen schicken.
Bitte bestellen Sie frühzeitig vor.
WO KOMMT ES HER … ?
FRISCHE FORELLEN VOM NATURLANDHOF ALYSSUM IM SAUERLAND
Frische Forellen vom Hecht? Das gibt’s exklusiv bei uns.
Oliver Hecht betreibt seit 2009 den Naturland-Hof Marsberger Auen Forelle am Diemelsee im Sauerland.
Dort werden die Fische im exzellenten Diemelwasser nach Naturland-Richtlinien herangezogen.
Was ist Bio am Bio-Fisch?
Bio-Fisch stammt, im Gegensatz zum nachhaltig gefangenen Wildfisch, aus ökologischer Aquakultur.
Diese wurde von dem Öko-Landbau-Verband Naturland wesentlich mitgeprägt und folgt nachstehenden Prinzipien:
Sorgfältige Auswahl der Standorte für die Anlagen, einschließlich Schutz der umliegenden Ökosysteme
- Tiergerechte Besatzdichten
- Vermeidung von Konflikten mit anderen Ressourcennutzern wie Fischern
- Kein Einsatz von Chemie und gentechnisch veränderten Organismen
- Verwendung natürlicher Heilmittel, Anwendung natürlicher Behandlungsmethoden
- Pflanzliche Futtermittel aus der Ökolandwirtschaft
- Keine Fischerei zur Futtermittelerzeugung: das verfütterte Fischmehl und -öl sind ohnehin anfallende Nebenerzeugnisse aus der Verarbeitung von Bio-Speisefischen
HOF- FEST
33 Jahre BIOLAND – biologische Landwirtschaft auf dem Hof Deiters.
Das möchten wir mit einem Hof- Fest am Sonntag, den 9. September mit Ihnen feiern.
Bitte merken sie sich den Termin doch schon vor.
Das ist das Größte, was dem Menschen gegeben ist, dass es in seiner Macht steht, grenzenlos zu lieben.
Theodor Strom

Theodor Strom

- Schermi
- Beiträge: 13466
- Registriert: Mi 26. Apr 2017, 12:14
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
BIO – SAATGUT
finden Sie für Ihren Privatgebrauch auch in unserem Onlineshop.
Was bedeutet beim Saatgut eigentlich samenfest?
Das Saatgut der Agrarindustrie, die weltweit von nur 5 Firmen dominiert wird, ist in der Regel Hybrid-Saatgut.
Es muss nach jeder Ernte wieder gekauft werden, da man von den Pflanzen selber kein taugliches Saatgut bekommt.
Ein Riesengeschäft für die Saatguthersteller und eine große Gefahr für die Ernährung.
Die ursprüngliche Vielfalt verschwindet und damit die Anpassungsfähigkeit der Nutzpflanzen an Klimaveränderungen und Schädlinge.
Zulassungsvorschriften aus Brüssel fördern diese Fehlentwicklung noch. Das von den Vorfahren ererbte wertvollste Kulturgut wird privatisiert und verschwindet.
Mit den geringen Mitteln der Bio-Bauern ist da kaum etwas auszurichten.
Trotzdem versuchen Sie es. Die Züchtungserfolge sind zwar in der Masse gering,
aber es sind hoffnungsvolle Zeichen und erste Schritte auf dem Weg, den Bauern und Gärtnern das Saatgut wieder zurückzugeben.
WAS PASSIERT MIT …
Obst und Gemüse zweiter Wahl oder Produkten, deren Haltbarkeitsdatum nicht mehr lang sind?
Seit einigen Monaten arbeiten wir mit der Dorstener Tafel e.V. zusammen.
Diese sorgt dafür, dass diese Lebensmittel nicht vernichtet werden müssen.
„Lebensmittel retten. Menschen helfen“
RINDFLEISCH AUS EIGENER AUFZUCHT
Vor Ostern möchten wir Ihnen wieder Rindfleisch anbieten.
Wir beliefern Sie in KW 11 und 12 (vom 16.3. bis zum 22.3.).
FRISCHE FORELLEN UND LAMMFLEISCH ZU OSTERN
Zu Ostern können wir Ihnen frische Forellen und frisches Lammfleisch anbieten.
Wir liefern Ihnen diese Fleischspezialitäten in der Woche vor Ostern.
Sie können uns jetzt schon Ihre Vorbestellungen mit Ihren aktuellen Shop-Bestellungen schicken.
Bitte bestellen Sie frühzeitig vor.
SPITZKOHL IN DER NÄCHSTEN WOCHE IN DEN HOFKISTEN
Aus gutem Grund nennt man den Spitzkohl auch „Butterkohl“ - sein Kohlaroma gibt sich dezent und fein;
ein bisschen schmeckt er nach Wirsing, ein bisschen nach Blumenkohl und ganz leicht nussig.
Doch der enge Verwandte vom Weißkohl ist nicht nur kulinarisch ein Gewinn, er hat auch Ernährungsbewussten einiges zu bieten!
Wie alle Kohlsorten ist Spitzkohl absolute Spitze in Sachen Vitaminen:
Er enthält so viel Ascorbigen (eine Vorstufe von Vitamin C), dass eine Portion Spitzkohl locker den durchschnittlichen Tagesbedarf von etwa 100 mg deckt.
Figurbewusste Spitzkohlfans dürfen sich über einen ausgesprochen niedrigen Kalorien- und Fettgehalt freuen.
Und Leute mit empfindlichem Magen schätzen an Spitzkohl nicht zuletzt, dass er zu den besonders leicht verdaulichen Kohlsorten zählt.
HOF- FEST
33 Jahre BIOLAND – biologische Landwirtschaft auf dem Hof Deiters.
Das möchten wir mit einem Hof- Fest am Sonntag, den 9. September mit Ihnen feiern.
Bitte merken sie sich den Termin doch schon vor.
ANGEBOTE IM MONAT MÄRZ
Hier finden Sie unsere aktuelle Monatsaktion
finden Sie für Ihren Privatgebrauch auch in unserem Onlineshop.
Was bedeutet beim Saatgut eigentlich samenfest?
Das Saatgut der Agrarindustrie, die weltweit von nur 5 Firmen dominiert wird, ist in der Regel Hybrid-Saatgut.
Es muss nach jeder Ernte wieder gekauft werden, da man von den Pflanzen selber kein taugliches Saatgut bekommt.
Ein Riesengeschäft für die Saatguthersteller und eine große Gefahr für die Ernährung.
Die ursprüngliche Vielfalt verschwindet und damit die Anpassungsfähigkeit der Nutzpflanzen an Klimaveränderungen und Schädlinge.
Zulassungsvorschriften aus Brüssel fördern diese Fehlentwicklung noch. Das von den Vorfahren ererbte wertvollste Kulturgut wird privatisiert und verschwindet.
Mit den geringen Mitteln der Bio-Bauern ist da kaum etwas auszurichten.
Trotzdem versuchen Sie es. Die Züchtungserfolge sind zwar in der Masse gering,
aber es sind hoffnungsvolle Zeichen und erste Schritte auf dem Weg, den Bauern und Gärtnern das Saatgut wieder zurückzugeben.
WAS PASSIERT MIT …
Obst und Gemüse zweiter Wahl oder Produkten, deren Haltbarkeitsdatum nicht mehr lang sind?
Seit einigen Monaten arbeiten wir mit der Dorstener Tafel e.V. zusammen.
Diese sorgt dafür, dass diese Lebensmittel nicht vernichtet werden müssen.
„Lebensmittel retten. Menschen helfen“
RINDFLEISCH AUS EIGENER AUFZUCHT
Vor Ostern möchten wir Ihnen wieder Rindfleisch anbieten.
Wir beliefern Sie in KW 11 und 12 (vom 16.3. bis zum 22.3.).
FRISCHE FORELLEN UND LAMMFLEISCH ZU OSTERN
Zu Ostern können wir Ihnen frische Forellen und frisches Lammfleisch anbieten.
Wir liefern Ihnen diese Fleischspezialitäten in der Woche vor Ostern.
Sie können uns jetzt schon Ihre Vorbestellungen mit Ihren aktuellen Shop-Bestellungen schicken.
Bitte bestellen Sie frühzeitig vor.
SPITZKOHL IN DER NÄCHSTEN WOCHE IN DEN HOFKISTEN
Aus gutem Grund nennt man den Spitzkohl auch „Butterkohl“ - sein Kohlaroma gibt sich dezent und fein;
ein bisschen schmeckt er nach Wirsing, ein bisschen nach Blumenkohl und ganz leicht nussig.
Doch der enge Verwandte vom Weißkohl ist nicht nur kulinarisch ein Gewinn, er hat auch Ernährungsbewussten einiges zu bieten!
Wie alle Kohlsorten ist Spitzkohl absolute Spitze in Sachen Vitaminen:
Er enthält so viel Ascorbigen (eine Vorstufe von Vitamin C), dass eine Portion Spitzkohl locker den durchschnittlichen Tagesbedarf von etwa 100 mg deckt.
Figurbewusste Spitzkohlfans dürfen sich über einen ausgesprochen niedrigen Kalorien- und Fettgehalt freuen.
Und Leute mit empfindlichem Magen schätzen an Spitzkohl nicht zuletzt, dass er zu den besonders leicht verdaulichen Kohlsorten zählt.
HOF- FEST
33 Jahre BIOLAND – biologische Landwirtschaft auf dem Hof Deiters.
Das möchten wir mit einem Hof- Fest am Sonntag, den 9. September mit Ihnen feiern.
Bitte merken sie sich den Termin doch schon vor.
ANGEBOTE IM MONAT MÄRZ
Hier finden Sie unsere aktuelle Monatsaktion

- Michael
- Beiträge: 18902
- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
- Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
UNSER HAUSWEIN JETZT WIEDER IN LIMITIERTER AUFLAGE LIEFERBAR
Vor einigen Jahren war ich zur Weinlese auf dem Weingut von Stefan Sander in Mettenheim (Rheinhessen).
Aus den Trauben von Grau – und Weißburgunder hat Stefan dann unseren Hauswein „Meine feine Lese“ ausgebaut.
Seitdem produziert Stefan nun jedes Jahr diesen Wein unter dem Namen „Fass 39“ in einer Kleinmenge.
Greifen Sie zu, solange der Vorrat reicht.
PASTINAKEN – „MEIN LIEBLINGS-GEMÜSE“
Sie sehen nicht besonders hübsch aus, sind aber sehr lecker!
Einfach in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder Öl schmoren.
Die cremefarbenen Pastinaken lassen sich äußerlich schwer von der Petersilienwurzel unterscheiden.
Die Form von Pastinaken ist kegelförmig und läuft sehr spitz zu.
Umso dicker Pastinaken sind, umso weicher ist das Fruchtfleisch der Pastinaken.
Die Sorten der Pastinaken werden in der Fleischfarbe unterschieden.
Pastinaken schmecken sehr aromatisch und leicht süßlich.
Da Pastinaken leicht bekömmlich sind und so viel Gutes enthalten, werden Pastinaken gerne zu Babynahrung verarbeitet.
Sie sind reich an Kohlenhydraten, Mineralstoffen wie Kalium und B-Vitaminen.
In unserem Büro können Sie uns in der Regel unter der Telefonnummer 02853 / 3556 zu folgenden Zeiten erreichen:
Montag - Freitag: 8.00 - 13.00 Uhr. Am Nachmittag können Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.
Sollten Sie uns mal telefonisch nicht erreichen, können Sie uns auch ein Fax : 02853 / 3554
oder eine E-Mail: info@biohofdeiters.de schicken.
Vielen Dank!
Viele Grüße aus Schermbeck
Klaus Deiters
Bioland-Hof und Naturkostfachgeschäft
Klaus Deiters
http://www.biohofdeiters.de
Vor einigen Jahren war ich zur Weinlese auf dem Weingut von Stefan Sander in Mettenheim (Rheinhessen).
Aus den Trauben von Grau – und Weißburgunder hat Stefan dann unseren Hauswein „Meine feine Lese“ ausgebaut.
Seitdem produziert Stefan nun jedes Jahr diesen Wein unter dem Namen „Fass 39“ in einer Kleinmenge.
Greifen Sie zu, solange der Vorrat reicht.
PASTINAKEN – „MEIN LIEBLINGS-GEMÜSE“
Sie sehen nicht besonders hübsch aus, sind aber sehr lecker!
Einfach in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder Öl schmoren.
Die cremefarbenen Pastinaken lassen sich äußerlich schwer von der Petersilienwurzel unterscheiden.
Die Form von Pastinaken ist kegelförmig und läuft sehr spitz zu.
Umso dicker Pastinaken sind, umso weicher ist das Fruchtfleisch der Pastinaken.
Die Sorten der Pastinaken werden in der Fleischfarbe unterschieden.
Pastinaken schmecken sehr aromatisch und leicht süßlich.
Da Pastinaken leicht bekömmlich sind und so viel Gutes enthalten, werden Pastinaken gerne zu Babynahrung verarbeitet.
Sie sind reich an Kohlenhydraten, Mineralstoffen wie Kalium und B-Vitaminen.
In unserem Büro können Sie uns in der Regel unter der Telefonnummer 02853 / 3556 zu folgenden Zeiten erreichen:
Montag - Freitag: 8.00 - 13.00 Uhr. Am Nachmittag können Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.
Sollten Sie uns mal telefonisch nicht erreichen, können Sie uns auch ein Fax : 02853 / 3554
oder eine E-Mail: info@biohofdeiters.de schicken.
Vielen Dank!
Viele Grüße aus Schermbeck
Klaus Deiters
Bioland-Hof und Naturkostfachgeschäft
Klaus Deiters
http://www.biohofdeiters.de
- Michael
- Beiträge: 18902
- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
- Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
MANGOLD
Lange Zeit stand der Mangold im Schatten des Spinats.
Eine logische Erklärung gibt es dafür nicht. Denn in den geschmacklichen Qualitäten stehen beide einander an nichts nach.
Mangold schmeckt sogar noch etwas würziger als Spinat. Er eignet sich auch für dieselben Gerichte.
Botanisch gesehen ist Mangold nichts anderes als die Blattrosette einer Rübenart.
Die Pflanze ist also nicht mit dem Spinat, sondern mit der Roten Bete verwandt.
Im Geschmack ist von dieser Verwandtschaft allerdings nichts zu spüren.
CHINAKOHL
Zart, mild und knackig verwöhnen die hellgrün-weißen Blätter des Chinakohls im Herbst und Winter unseren Gaumen.
Das ist auch gut so. Denn Chinakohl ist nicht nur bekömmlich, sondern überzeugt auch durch seine inneren Werte:
wenige Kalorien (nur 12 Kalorien pro 100 Gramm) und viele gesunde Inhaltstoffe.
So führen Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalium und Eisen, sowie Vitamin C und Beta-Karotin die Liste der Vitalspender in knackiger Verpackung an.
Für den charakteristischen Geschmack sind Senföle und Aminosäuren verantwortlich, die die milde Kohlvariante leicht verdaulich machen.
UNSER HAUSWEIN JETZT WIEDER IN LIMITIERTER AUFLAGE LIEFERBAR
Vor einigen Jahren war ich zur Weinlese auf dem Weingut von Stefan Sander in Mettenheim (Rheinhessen).
Aus den Trauben von Grau – und Weißburgunder hat Stefan dann unseren Hauswein „Meine feine Lese“ ausgebaut.
Seitdem produziert Stefan nun jedes Jahr diesen Wein unter dem Namen „Fass 39“ in einer Kleinmenge.
Greifen Sie zu, solange der Vorrat reicht.
In unserem Büro können Sie uns in der Regel unter der Telefonnummer 02853 / 3556 zu folgenden Zeiten erreichen:
Montag - Freitag: 8.00 - 13.00 Uhr. Am Nachmittag können Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.
Sollten Sie uns mal telefonisch nicht erreichen, können Sie uns auch ein Fax : 02853 / 3554
oder eine E-Mail: info@biohofdeiters.de schicken.
Vielen Dank!
Viele Grüße aus Schermbeck
Klaus Deiters
Bioland-Hof und Naturkostfachgeschäft
Klaus Deiters
http://www.biohofdeiters.de
Lange Zeit stand der Mangold im Schatten des Spinats.
Eine logische Erklärung gibt es dafür nicht. Denn in den geschmacklichen Qualitäten stehen beide einander an nichts nach.
Mangold schmeckt sogar noch etwas würziger als Spinat. Er eignet sich auch für dieselben Gerichte.
Botanisch gesehen ist Mangold nichts anderes als die Blattrosette einer Rübenart.
Die Pflanze ist also nicht mit dem Spinat, sondern mit der Roten Bete verwandt.
Im Geschmack ist von dieser Verwandtschaft allerdings nichts zu spüren.
CHINAKOHL
Zart, mild und knackig verwöhnen die hellgrün-weißen Blätter des Chinakohls im Herbst und Winter unseren Gaumen.
Das ist auch gut so. Denn Chinakohl ist nicht nur bekömmlich, sondern überzeugt auch durch seine inneren Werte:
wenige Kalorien (nur 12 Kalorien pro 100 Gramm) und viele gesunde Inhaltstoffe.
So führen Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalium und Eisen, sowie Vitamin C und Beta-Karotin die Liste der Vitalspender in knackiger Verpackung an.
Für den charakteristischen Geschmack sind Senföle und Aminosäuren verantwortlich, die die milde Kohlvariante leicht verdaulich machen.
UNSER HAUSWEIN JETZT WIEDER IN LIMITIERTER AUFLAGE LIEFERBAR
Vor einigen Jahren war ich zur Weinlese auf dem Weingut von Stefan Sander in Mettenheim (Rheinhessen).
Aus den Trauben von Grau – und Weißburgunder hat Stefan dann unseren Hauswein „Meine feine Lese“ ausgebaut.
Seitdem produziert Stefan nun jedes Jahr diesen Wein unter dem Namen „Fass 39“ in einer Kleinmenge.
Greifen Sie zu, solange der Vorrat reicht.
In unserem Büro können Sie uns in der Regel unter der Telefonnummer 02853 / 3556 zu folgenden Zeiten erreichen:
Montag - Freitag: 8.00 - 13.00 Uhr. Am Nachmittag können Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.
Sollten Sie uns mal telefonisch nicht erreichen, können Sie uns auch ein Fax : 02853 / 3554
oder eine E-Mail: info@biohofdeiters.de schicken.
Vielen Dank!
Viele Grüße aus Schermbeck
Klaus Deiters
Bioland-Hof und Naturkostfachgeschäft
Klaus Deiters
http://www.biohofdeiters.de
- Schermi
- Beiträge: 13466
- Registriert: Mi 26. Apr 2017, 12:14
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
IN DEN NÄCHSTEN ZWEI WOCHEN ZUM AKTIONSPREIS
WO KOMMT ES HER … ?
Erdbeeren von Bayas de Donana aus Spanien
Seit 2001 werden auf dem Betrieb von Juan Maria Rodriguez in Almonte verschiedene Sorten Beeren angebaut,
vor allem Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren. Seit 2012 sind diese Naturland zertifiziert.
Der Familienbetrieb befindet sich angrenzend an den Naturpark „Parque Nacional de Doñana“.
Juan Maria möchte mit der Arbeit gesundes und qualitativ hochwertiges Obst erzeugen und gleichzeitig eine solide und sozial gerechte Landwirtschaft fördern.
Er und seine Mitarbeiter arbeiten sehr sorgsam und legen größten Wert auf die optimale Qualität ihrer Früchte.
Zusammen arbeiten sie täglich für ihr Projekt, ein gesundes Leben zu führen, um ihren Kindern ein gutes Vorbild zu sein.
Die Früchte zeichnen sich besonders durch ihr intensives Aroma und ihren Geschmack aus.
Grünspargel von der Familie Casallo aus Spanien
Der Name Abuelo Pablo bedeutet "Großvater Paul".
Pablo war der Großvater des Geschäftsführers Paco Casallo.
Paco führt den Betrieb gemeinsam mit José Ramón Rituerto.
Die Familien der beiden sind bereits seit mehr als sechs Generationen in der Landwirtschaft tätig.
Die Bio-Landwirtschaft haben die beiden 2001 für sich als den richtigen Weg erkannt.
Insgesamt gehören sechs Fincas zu ihrem Betrieb.
Gemeinsam baut die Familie Casallo und ihre Mitarbeiter Bio-Lebensmittel in Demeter-Qualität für die Marke Abuelo Pablo an.
2009 haben Paco und José aus Überzeugung und Leidenschaft alle Fincas auf biodynamische Landwirtschaft umgestellt
und seit 2012 sind diese Demeter zertifiziert. Die Fincas liegen in der Region Badajoz in Spanien.
RINDFLEISCH AUS EIGENER AUFZUCHT
Wir können Ihnen noch Woche Rindfleisch (tiefgefroren) zur kurzfristigen Bestellung anbieten.
Verfügbar sind noch Rouladen, Gulasch, Tafelspitz, Beinscheiben, und Hackfleisch.
… nur solange der Vorrat reicht.
https://www.biohofdeiters.de/Rindfleisc ... -Erzeugung
In unserem Büro können Sie uns in der Regel unter der Telefonnummer 02853 / 3556 zu folgenden Zeiten erreichen:
Montag - Freitag: 8.00 - 13.00 Uhr. Am Nachmittag können Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.
Sollten Sie uns mal telefonisch nicht erreichen, können Sie uns auch ein Fax : 02853 / 3554
oder eine E-Mail: info@biohofdeiters.de schicken.
Vielen Dank!
Viele Grüße aus Schermbeck
Klaus Deiters
Bioland-Hof und Naturkostfachgeschäft
Klaus Deiters
http://www.biohofdeiters.de
© Bioland-Hof Deiters http://www.biohofdeiters.de
WO KOMMT ES HER … ?
Erdbeeren von Bayas de Donana aus Spanien
Seit 2001 werden auf dem Betrieb von Juan Maria Rodriguez in Almonte verschiedene Sorten Beeren angebaut,
vor allem Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren. Seit 2012 sind diese Naturland zertifiziert.
Der Familienbetrieb befindet sich angrenzend an den Naturpark „Parque Nacional de Doñana“.
Juan Maria möchte mit der Arbeit gesundes und qualitativ hochwertiges Obst erzeugen und gleichzeitig eine solide und sozial gerechte Landwirtschaft fördern.
Er und seine Mitarbeiter arbeiten sehr sorgsam und legen größten Wert auf die optimale Qualität ihrer Früchte.
Zusammen arbeiten sie täglich für ihr Projekt, ein gesundes Leben zu führen, um ihren Kindern ein gutes Vorbild zu sein.
Die Früchte zeichnen sich besonders durch ihr intensives Aroma und ihren Geschmack aus.
Grünspargel von der Familie Casallo aus Spanien
Der Name Abuelo Pablo bedeutet "Großvater Paul".
Pablo war der Großvater des Geschäftsführers Paco Casallo.
Paco führt den Betrieb gemeinsam mit José Ramón Rituerto.
Die Familien der beiden sind bereits seit mehr als sechs Generationen in der Landwirtschaft tätig.
Die Bio-Landwirtschaft haben die beiden 2001 für sich als den richtigen Weg erkannt.
Insgesamt gehören sechs Fincas zu ihrem Betrieb.
Gemeinsam baut die Familie Casallo und ihre Mitarbeiter Bio-Lebensmittel in Demeter-Qualität für die Marke Abuelo Pablo an.
2009 haben Paco und José aus Überzeugung und Leidenschaft alle Fincas auf biodynamische Landwirtschaft umgestellt
und seit 2012 sind diese Demeter zertifiziert. Die Fincas liegen in der Region Badajoz in Spanien.
RINDFLEISCH AUS EIGENER AUFZUCHT
Wir können Ihnen noch Woche Rindfleisch (tiefgefroren) zur kurzfristigen Bestellung anbieten.
Verfügbar sind noch Rouladen, Gulasch, Tafelspitz, Beinscheiben, und Hackfleisch.
… nur solange der Vorrat reicht.
https://www.biohofdeiters.de/Rindfleisc ... -Erzeugung
In unserem Büro können Sie uns in der Regel unter der Telefonnummer 02853 / 3556 zu folgenden Zeiten erreichen:
Montag - Freitag: 8.00 - 13.00 Uhr. Am Nachmittag können Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.
Sollten Sie uns mal telefonisch nicht erreichen, können Sie uns auch ein Fax : 02853 / 3554
oder eine E-Mail: info@biohofdeiters.de schicken.
Vielen Dank!
Viele Grüße aus Schermbeck
Klaus Deiters
Bioland-Hof und Naturkostfachgeschäft
Klaus Deiters
http://www.biohofdeiters.de
© Bioland-Hof Deiters http://www.biohofdeiters.de
- Michael
- Beiträge: 18902
- Registriert: Mo 24. Apr 2017, 12:39
- Wohnort: Schermbeck/Niederrhein
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
WO KOMMT ES HER … ?
Regionale Schlangengurken von Franz-Josef Lesker
Im münsterländischen Stadtlohn bewirtschaftet Franz-Josef Lesker seinen Familienbetrieb, der seit 1993 dem Bioland-Verband angehört.
Auf 58 Hektar Freiland und 14.200 m² unter Glas und Folie werden mehr als 50 verschiedene Gemüsesorten, Salate und Kräuter nach Bioland-Richtlinien angebaut.
Seit 2007 werden auch ein Großteil der Gemüse-Jungpflanzen in einem speziellen Anzuchthaus auf dem Betrieb selbst gezogen.
Die fast vollständig CO2 neutrale Energieversorgung (Wärme und Strom) für die Gewächshäuser sowie alle Betriebs- und Wohngebäude,
ist nicht alltäglich und eine echte Besonderheit. Seit 2006 ist Lesker zusätzlich als Demonstrationsbetrieb für ökologischen Landbau ausgezeichnet.
Die Gurke ist ein interessantes Früchtchen oder besser gesagt ein Fruchtgemüse.
Zugehörig zu den Kürbisgewächsen, zählen die fleischigen Früchte der Gurke botanisch gesehen zu den Beeren.
Gerade auch in der leichten Küche zählt die Gurke zu den beliebtesten Zutaten:
100 Gramm Gurke enthalten gerade mal 12 Kalorien und 0,2 Gramm Fett!
Das Geheimnis: Die Gurke besteht zu rund 96 Prozent aus Wasser.
Damit eignet sich die Gurke auch hervorragend für erfrischende Gerichte.
Am häufigsten werden bei uns Gurken roh verzehrt.
Die Gurke ist auch ein idealer Snack für den Fernsehabend: zum Beispiel zusammen mit Sticks aus Möhren und Paprika und einem frischen Dip.
RINDFLEISCH AUS EIGENER AUFZUCHT
Wir können Ihnen noch Woche Rindfleisch (tiefgefroren) zur kurzfristigen Bestellung anbieten.
Verfügbar sind noch Rouladen, Gulasch, Tafelspitz, Beinscheiben, und Hackfleisch.
… nur solange der Vorrat reicht.
https://www.biohofdeiters.de/Rindfleisc ... -Erzeugung
UNSER HAUSWEIN JETZT WIEDER IN LIMITIERTER AUFLAGE LIEFERBAR
Vor einigen Jahren war ich zur Weinlese auf dem Weingut von Stefan Sander in Mettenheim (Rheinhessen).
Aus den Trauben von Grau – und Weißburgunder hat Stefan dann unseren Hauswein „Meine feine Lese“ ausgebaut.
Seitdem produziert Stefan nun jedes Jahr diesen Wein unter dem Namen „Fass 39“ in einer Kleinmenge.
Greifen Sie zu, solange der Vorrat reicht.
Regionale Schlangengurken von Franz-Josef Lesker
Im münsterländischen Stadtlohn bewirtschaftet Franz-Josef Lesker seinen Familienbetrieb, der seit 1993 dem Bioland-Verband angehört.
Auf 58 Hektar Freiland und 14.200 m² unter Glas und Folie werden mehr als 50 verschiedene Gemüsesorten, Salate und Kräuter nach Bioland-Richtlinien angebaut.
Seit 2007 werden auch ein Großteil der Gemüse-Jungpflanzen in einem speziellen Anzuchthaus auf dem Betrieb selbst gezogen.
Die fast vollständig CO2 neutrale Energieversorgung (Wärme und Strom) für die Gewächshäuser sowie alle Betriebs- und Wohngebäude,
ist nicht alltäglich und eine echte Besonderheit. Seit 2006 ist Lesker zusätzlich als Demonstrationsbetrieb für ökologischen Landbau ausgezeichnet.
Die Gurke ist ein interessantes Früchtchen oder besser gesagt ein Fruchtgemüse.
Zugehörig zu den Kürbisgewächsen, zählen die fleischigen Früchte der Gurke botanisch gesehen zu den Beeren.
Gerade auch in der leichten Küche zählt die Gurke zu den beliebtesten Zutaten:
100 Gramm Gurke enthalten gerade mal 12 Kalorien und 0,2 Gramm Fett!
Das Geheimnis: Die Gurke besteht zu rund 96 Prozent aus Wasser.
Damit eignet sich die Gurke auch hervorragend für erfrischende Gerichte.
Am häufigsten werden bei uns Gurken roh verzehrt.
Die Gurke ist auch ein idealer Snack für den Fernsehabend: zum Beispiel zusammen mit Sticks aus Möhren und Paprika und einem frischen Dip.
RINDFLEISCH AUS EIGENER AUFZUCHT
Wir können Ihnen noch Woche Rindfleisch (tiefgefroren) zur kurzfristigen Bestellung anbieten.
Verfügbar sind noch Rouladen, Gulasch, Tafelspitz, Beinscheiben, und Hackfleisch.
… nur solange der Vorrat reicht.
https://www.biohofdeiters.de/Rindfleisc ... -Erzeugung
UNSER HAUSWEIN JETZT WIEDER IN LIMITIERTER AUFLAGE LIEFERBAR
Vor einigen Jahren war ich zur Weinlese auf dem Weingut von Stefan Sander in Mettenheim (Rheinhessen).
Aus den Trauben von Grau – und Weißburgunder hat Stefan dann unseren Hauswein „Meine feine Lese“ ausgebaut.
Seitdem produziert Stefan nun jedes Jahr diesen Wein unter dem Namen „Fass 39“ in einer Kleinmenge.
Greifen Sie zu, solange der Vorrat reicht.
- Dragon
- Beiträge: 17953
- Registriert: Sa 29. Apr 2017, 12:32
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
BÄRLAUCH
Der Bärlauch ist ein traditionelles deutsches Wildgewächs.
Er gehört zur Familie der Liliengewächse (Alliacaceae) und ist somit verwandt mit Knoblauch, Porree und Zwiebeln.
Vor allem wächst er wild in Auen- und Flusswäldern innerhalb West- und Mitteleuropas.
In seinem Aussehen erinnert er an Maiglöckchen und Herbstzeitlosen, was bei Hobbysammlern des Bärlauchs schon öfter zu leichten bis mittleren Vergiftungen führte.
Dabei kann der Bärlauch leicht durch den Knoblauchgeruch beim Zerreiben identifiziert werden.
Unser Bärlauch stammt aus zertifizierter, kontrollierter Wildsammlung aus natürlichen Waldgebieten,
in denen nachweislich seit Jahren keine konventionellen Pflanzenschutzmaßnahmen angewendet wurden.
Bei der schonenden Ernte werden nur wenige Blätter pro Pflanze geerntet, damit die Stauden sich regenerieren und genug Nährstoffe für das nächste Jahr ansammeln können.
Im Deutschen wird der Bärlauch auch Hexenzwiebel oder Bärenlauch genannt. Dies bezieht sich auf verschiedene Man verwendet meist nur junge frische Blätter.
Eigentlich sollten sie möglichst nicht gekocht, sondern roh über die Speisen gestreut oder vor dem Servieren untergerührt werden,
weil der Bärlauch sonst viel von seinem Aroma verliert.
Da aber der Bärlauch aus Wildsammlung kommt, gilt für ihn das gleiche, wie für alle Pilze, Beeren und Kräuter aus bodennaher Wildsammlung:
er kann mit den Eiern des Fuchsbandwurmes behaftet sein.
Obwohl die Wahrscheinlichkeit dafür sehr gering ist, sollten die Blätter trotzdem immer gut gewaschen und nach Möglichkeit erhitzt werden.
Im Gehalt an Inhaltsstoffen ähnelt der Bärlauch dem Knoblauch.
Er enthält viele Mineralstoffe, Schwefelverbindungen und ätherische Öle, weshalb auch die Volksheilkunde ihn zu schätzen weiß.
PAK CHOY
Pak Choy ist auch als Paksoi, Pok Choi oder Pak Choy bekannt.
Im Deutschen nennt er sich Senfkohl oder Blätterkohl und ist ein Verwandter des Chinakohls.
Pak Choi schmeckt aber deutlich milder und erinnert optisch mehr an Mangold. Pak Choi bildet lockere Köpfe mit weißen Stielen und grünen Blättern.
Beides ist zum Verzehr geeignet. Pak Choi schmeckt nur mild nach Kohl. Seine Stiele sind knackig, seine Blätter zart mit einer leicht herb-bitteren Note.
Das Gemüse ist ähnlich hitzeempfindlich wie Spinat und sollte daher nicht nur kurz gedünstet oder gebraten werden.
Ganz hervorragend macht es sich als Salat, kurz angebraten in Wok-Gerichten oder in Aufläufen.
Wenn Sie den ganzen Pak Choi verwenden möchten, garen Sie zunächst die Stiele und erst später die Blätter, da sie eine kürzere Garzeit haben.
Gewürze wie Sojasauce, Koriander oder Zitronengras passen sehr gut zu Pak Choi. Sie können ihn aber auch prima mit Muskatnuss verfeinern.
Der Bärlauch ist ein traditionelles deutsches Wildgewächs.
Er gehört zur Familie der Liliengewächse (Alliacaceae) und ist somit verwandt mit Knoblauch, Porree und Zwiebeln.
Vor allem wächst er wild in Auen- und Flusswäldern innerhalb West- und Mitteleuropas.
In seinem Aussehen erinnert er an Maiglöckchen und Herbstzeitlosen, was bei Hobbysammlern des Bärlauchs schon öfter zu leichten bis mittleren Vergiftungen führte.
Dabei kann der Bärlauch leicht durch den Knoblauchgeruch beim Zerreiben identifiziert werden.
Unser Bärlauch stammt aus zertifizierter, kontrollierter Wildsammlung aus natürlichen Waldgebieten,
in denen nachweislich seit Jahren keine konventionellen Pflanzenschutzmaßnahmen angewendet wurden.
Bei der schonenden Ernte werden nur wenige Blätter pro Pflanze geerntet, damit die Stauden sich regenerieren und genug Nährstoffe für das nächste Jahr ansammeln können.
Im Deutschen wird der Bärlauch auch Hexenzwiebel oder Bärenlauch genannt. Dies bezieht sich auf verschiedene Man verwendet meist nur junge frische Blätter.
Eigentlich sollten sie möglichst nicht gekocht, sondern roh über die Speisen gestreut oder vor dem Servieren untergerührt werden,
weil der Bärlauch sonst viel von seinem Aroma verliert.
Da aber der Bärlauch aus Wildsammlung kommt, gilt für ihn das gleiche, wie für alle Pilze, Beeren und Kräuter aus bodennaher Wildsammlung:
er kann mit den Eiern des Fuchsbandwurmes behaftet sein.
Obwohl die Wahrscheinlichkeit dafür sehr gering ist, sollten die Blätter trotzdem immer gut gewaschen und nach Möglichkeit erhitzt werden.
Im Gehalt an Inhaltsstoffen ähnelt der Bärlauch dem Knoblauch.
Er enthält viele Mineralstoffe, Schwefelverbindungen und ätherische Öle, weshalb auch die Volksheilkunde ihn zu schätzen weiß.
PAK CHOY
Pak Choy ist auch als Paksoi, Pok Choi oder Pak Choy bekannt.
Im Deutschen nennt er sich Senfkohl oder Blätterkohl und ist ein Verwandter des Chinakohls.
Pak Choi schmeckt aber deutlich milder und erinnert optisch mehr an Mangold. Pak Choi bildet lockere Köpfe mit weißen Stielen und grünen Blättern.
Beides ist zum Verzehr geeignet. Pak Choi schmeckt nur mild nach Kohl. Seine Stiele sind knackig, seine Blätter zart mit einer leicht herb-bitteren Note.
Das Gemüse ist ähnlich hitzeempfindlich wie Spinat und sollte daher nicht nur kurz gedünstet oder gebraten werden.
Ganz hervorragend macht es sich als Salat, kurz angebraten in Wok-Gerichten oder in Aufläufen.
Wenn Sie den ganzen Pak Choi verwenden möchten, garen Sie zunächst die Stiele und erst später die Blätter, da sie eine kürzere Garzeit haben.
Gewürze wie Sojasauce, Koriander oder Zitronengras passen sehr gut zu Pak Choi. Sie können ihn aber auch prima mit Muskatnuss verfeinern.
Der Zweifel ist der Feind des Erfolges. Darum glaube daran, bitte dafür und hoffe darauf, dass alles so kommt wie gewünscht.
Seibold, Klaus
Seibold, Klaus


- Schermi
- Beiträge: 13466
- Registriert: Mi 26. Apr 2017, 12:14
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
FRISCHE KRÄUTER (BASLIIKUM, PETERSILIE, SCHNITTLAUCH) IM BALKONKASTEN
Die Gärtnerei Brelage liegt in Westoverledingen nahe Papenburg an der Ems.
Diese wurde 1958 gegründet. Seit 1980 werden viele verschiedene Topfkräuter angebaut.
Im Jahr 1993 wurde der Betrieb von den Gärtnermeistern Hedwig und Hermann Brelage übernommen und seit 2007 ist die Gärtnerei Bioland-zertifiziert.
Mittlerweile werden unter 18.000 m² Hochglas die verschiedensten Topfkräuter angebaut.
Die überzeugten Bio-Gärtner legen viel Wert auf gute Qualität und lange Haltbarkeit der Kräuter.
Wenn es in seltenen Fällen zu unerwarteten Engpässen kommt, erhalten wir Bioland-Kräuter von den Nachbarn van Spronsen.
FRISCHES REGIONALES GEMÜSE AUF DEN TISCH
Schlangengurke
Salatgurken bestehen zu rund 97% aus Wasser, was sie besonders im Sommer
zu einem beliebten und erfrischenden Gemüse macht. Salatgurken sind äußerst kalorienarm,
ihr Sättigungsgehalt hingegen fällt eher gering aus. Salatgurken sind reich an den Vatime A, B, C und E
und enthalten außerdem Jod, Kalium, Kalzium, Kupfer, Mangan und Schwefel.
Die Vitamine,Mineralstoffe und Spurenelemente sind bereits in der Gurkenflüssigkeit gelöst
deswegen kann sie der Organismus besonders leicht und schnell aufnehmen.
Auch äußerlich angewendet haben Salatgurken zahlreiche medizinische und kosmetische Eigenschaften.
Rohe Gurkenscheiben helfen bei Hautentzündungen und geben der Haut viel Feuchtigkeit.
Bei einem Sonnenbrand eignen sich Gurken zur Kühlung und Beruhigung der Haut.
Bei geröteten und brennenden Augen hilft das Auflegen von Gurkenscheiben auf die geschlossenen Augenlider.
Gesichtsmassagen mit Gurkensaft versprechen vor allem bei unreiner Haut Abhilfe.
Außerdem straffen Gurkenmasken die Haut und können das Auftreten von Falten verzögern.
UNSER HAUSWEIN JETZT WIEDER IN LIMITIERTER AUFLAGE LIEFERBAR
Vor einigen Jahren war ich zur Weinlese auf dem Weingut von Stefan Sander in Mettenheim (Rheinhessen).
Aus den Trauben von Grau – und Weißburgunder hat Stefan dann unseren Hauswein „Meine feine Lese“ ausgebaut.
Seitdem produziert Stefan nun jedes Jahr diesen Wein unter dem Namen „Fass 39“ in einer Kleinmenge.
Greifen Sie zu, solange der Vorrat reicht.
HOF- FEST
33 Jahre BIOLAND – biologische Landwirtschaft auf dem Hof Deiters.
Das möchten wir mit einem Hof- Fest am Sonntag, den 9. September mit Ihnen feiern.
Bitte merken sie sich den Termin doch schon vor.
In unserem Büro können Sie uns in der Regel unter der Telefonnummer 02853 / 3556 zu folgenden Zeiten erreichen:
Montag - Freitag: 8.00 - 13.00 Uhr. Am Nachmittag können Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.
Sollten Sie uns mal telefonisch nicht erreichen, können Sie uns auch ein Fax : 02853 / 3554
oder eine E-Mail: info@biohofdeiters.de schicken.
Vielen Dank!
Viele Grüße aus Schermbeck
Klaus Deiters
Bioland-Hof und Naturkostfachgeschäft
Klaus Deiters
http://www.biohofdeiters.de
Die Gärtnerei Brelage liegt in Westoverledingen nahe Papenburg an der Ems.
Diese wurde 1958 gegründet. Seit 1980 werden viele verschiedene Topfkräuter angebaut.
Im Jahr 1993 wurde der Betrieb von den Gärtnermeistern Hedwig und Hermann Brelage übernommen und seit 2007 ist die Gärtnerei Bioland-zertifiziert.
Mittlerweile werden unter 18.000 m² Hochglas die verschiedensten Topfkräuter angebaut.
Die überzeugten Bio-Gärtner legen viel Wert auf gute Qualität und lange Haltbarkeit der Kräuter.
Wenn es in seltenen Fällen zu unerwarteten Engpässen kommt, erhalten wir Bioland-Kräuter von den Nachbarn van Spronsen.
FRISCHES REGIONALES GEMÜSE AUF DEN TISCH
Schlangengurke
Salatgurken bestehen zu rund 97% aus Wasser, was sie besonders im Sommer
zu einem beliebten und erfrischenden Gemüse macht. Salatgurken sind äußerst kalorienarm,
ihr Sättigungsgehalt hingegen fällt eher gering aus. Salatgurken sind reich an den Vatime A, B, C und E
und enthalten außerdem Jod, Kalium, Kalzium, Kupfer, Mangan und Schwefel.
Die Vitamine,Mineralstoffe und Spurenelemente sind bereits in der Gurkenflüssigkeit gelöst
deswegen kann sie der Organismus besonders leicht und schnell aufnehmen.
Auch äußerlich angewendet haben Salatgurken zahlreiche medizinische und kosmetische Eigenschaften.
Rohe Gurkenscheiben helfen bei Hautentzündungen und geben der Haut viel Feuchtigkeit.
Bei einem Sonnenbrand eignen sich Gurken zur Kühlung und Beruhigung der Haut.
Bei geröteten und brennenden Augen hilft das Auflegen von Gurkenscheiben auf die geschlossenen Augenlider.
Gesichtsmassagen mit Gurkensaft versprechen vor allem bei unreiner Haut Abhilfe.
Außerdem straffen Gurkenmasken die Haut und können das Auftreten von Falten verzögern.
UNSER HAUSWEIN JETZT WIEDER IN LIMITIERTER AUFLAGE LIEFERBAR
Vor einigen Jahren war ich zur Weinlese auf dem Weingut von Stefan Sander in Mettenheim (Rheinhessen).
Aus den Trauben von Grau – und Weißburgunder hat Stefan dann unseren Hauswein „Meine feine Lese“ ausgebaut.
Seitdem produziert Stefan nun jedes Jahr diesen Wein unter dem Namen „Fass 39“ in einer Kleinmenge.
Greifen Sie zu, solange der Vorrat reicht.
HOF- FEST
33 Jahre BIOLAND – biologische Landwirtschaft auf dem Hof Deiters.
Das möchten wir mit einem Hof- Fest am Sonntag, den 9. September mit Ihnen feiern.
Bitte merken sie sich den Termin doch schon vor.
In unserem Büro können Sie uns in der Regel unter der Telefonnummer 02853 / 3556 zu folgenden Zeiten erreichen:
Montag - Freitag: 8.00 - 13.00 Uhr. Am Nachmittag können Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.
Sollten Sie uns mal telefonisch nicht erreichen, können Sie uns auch ein Fax : 02853 / 3554
oder eine E-Mail: info@biohofdeiters.de schicken.
Vielen Dank!
Viele Grüße aus Schermbeck
Klaus Deiters
Bioland-Hof und Naturkostfachgeschäft
Klaus Deiters
http://www.biohofdeiters.de
- Manu
- Beiträge: 25633
- Registriert: Di 25. Apr 2017, 14:13
- Wohnort: Schermbeck
- Kontaktdaten:
Re: Biohof Deiters
INFO ZU FAIR GEHANDELTEN MANGOS UND CASHEWKERNEN AUS BURKINA FASO
Rund 250 Frauen verarbeiten die bioladen*fair Cashews und Mangos vor Ort in Burkina Faso.
Durch den Kauf der bioladen*fair Cashews, Mangos und der Nussmuse unterstützen Sie diese Frauenkooperativen zusätzlich mit 5 bzw. 10 Cent pro Packung oder Glas.
Damit auch ihre Kinder während der Arbeitszeit gut betreut sind, soll zunächst ein Kindergarten entstehen.
Die bioladen*Cashewkerne und getrockneten Mangostücke stammen aus dem bioladen*fair-Projekt in Burkina Faso, Westafrika.
Die Erzeuger-Familien leben in der südwestlichen Region Cascades und sind Mitglieder der Kooperative "Wouol".
Dazu gehören heute rund 300 Kleinbauern. 2001 gründeten die Erzeuger im Dorf Bounouna bei Banfora eine Gemeinschaft,
um die angebauten Bio-Cashewnüsse und Mangos auch selbst zu verarbeiten.
So werden zusätzliche Einnahmen erreicht bzw. die Abhängigkeit vom Weltmarkt reduziert.
Durch die biologische Landwirtschaft wird zudem die Fruchtbarkeit der Böden erhalten.
Während sich die Männer um den Anbau der Rohwaren kümmern, sind in den Verarbeitungsstätten zum größten Teil Frauen tätig,
die durch dieses zusätzliche Einkommen ihre Familien mitversorgen können.
Durch den Kauf der bioladen*fair-Cashews, getrockneten Mangos und des Cashewmus unterstützen Sie diese Frauenkooperative zusätzlich mit 5 bzw. 10 Cent pro Packung oder Glas.
Das Geld fließt in ausgewählte soziale Projekte vor Ort und zukünftig in den Aufbau eines Kindergartens in direkter Nähe der Verarbeitungsstätten.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Rund 250 Frauen verarbeiten die bioladen*fair Cashews und Mangos vor Ort in Burkina Faso.
Durch den Kauf der bioladen*fair Cashews, Mangos und der Nussmuse unterstützen Sie diese Frauenkooperativen zusätzlich mit 5 bzw. 10 Cent pro Packung oder Glas.
Damit auch ihre Kinder während der Arbeitszeit gut betreut sind, soll zunächst ein Kindergarten entstehen.
Die bioladen*Cashewkerne und getrockneten Mangostücke stammen aus dem bioladen*fair-Projekt in Burkina Faso, Westafrika.
Die Erzeuger-Familien leben in der südwestlichen Region Cascades und sind Mitglieder der Kooperative "Wouol".
Dazu gehören heute rund 300 Kleinbauern. 2001 gründeten die Erzeuger im Dorf Bounouna bei Banfora eine Gemeinschaft,
um die angebauten Bio-Cashewnüsse und Mangos auch selbst zu verarbeiten.
So werden zusätzliche Einnahmen erreicht bzw. die Abhängigkeit vom Weltmarkt reduziert.
Durch die biologische Landwirtschaft wird zudem die Fruchtbarkeit der Böden erhalten.
Während sich die Männer um den Anbau der Rohwaren kümmern, sind in den Verarbeitungsstätten zum größten Teil Frauen tätig,
die durch dieses zusätzliche Einkommen ihre Familien mitversorgen können.
Durch den Kauf der bioladen*fair-Cashews, getrockneten Mangos und des Cashewmus unterstützen Sie diese Frauenkooperative zusätzlich mit 5 bzw. 10 Cent pro Packung oder Glas.
Das Geld fließt in ausgewählte soziale Projekte vor Ort und zukünftig in den Aufbau eines Kindergartens in direkter Nähe der Verarbeitungsstätten.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Das Leben besteht nicht aus den Momenten, in denen wir atmen,
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"
sondern aus denen, die uns den Atem rauben
Aus "Hitch- der Date Doctor"



Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast